襄阳晚报讯【全媒体记者徐勇 何伟】年轻人进城务工,农村劳动力老化,这种现象比较普遍。如何培养和留住致富带头人,给乡村增添希望?市人大代表李翠今年提出了自己的建议。

李翠是一名大学生村官,目前在老河口市洪山嘴镇苏家河村工作。她调研发现,目前农民致富意愿强烈,急需有想法、有激情的青年带领他们致富。现在创业帮扶政策一般针对部分应届毕业生及大学生村官,一些在外闯荡后有一定眼界和经验的返乡青年不在帮扶之列。

李翠建议,进一步完善现有的扶持政策,使青年在农村稳定创业、就业,完善创业孵化基地相关政策,将更多大学生纳入创业孵化基地;对于创业青年,根据项目大小,按不同比例给予扶持;运用网络资源,建立农村青年创业信息管理系统,围绕创业项目、政策咨询、法律服务、市场分析、销售渠道等开发相关栏目,最大限度提供创业信息。

责任编辑:陈忱
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
图片推荐
襄阳日报APP
襄阳日报微信
襄阳晚报微信