杨爱华

市人大代表杨爱华

“《政府工作报告》提出,未来5年,襄阳要全力推进环境治理,实施垃圾处理工程,要让农村生活垃圾无害化处理率达到95%,持续改善农村人居环境。看到政府如此关注民生,坚持绿色发展理念,我们这些环卫工人心里很温暖。”市人大代表、宜城市环卫局清扫队工人杨爱华激动地说。

杨爱华说:“由于襄阳市民没有垃圾分类处理的习惯,我们这些环卫工人在清理垃圾时常常被尖锐物品划伤。可以说,垃圾分类处理不仅需要市民将性质不同的垃圾分别投入废物箱,更需要全社会的共同合作。”

杨爱华建议,襄阳市委、市政府应当注重培养市民垃圾分类处理的习惯,因为只有市民养成了良好的习惯,居住环境才可能得到根本的改善。可以探索实施垃圾分类处理实名制,明确分类标准,不断努力,让垃圾分类投放成为襄阳市民的自觉行为,让老百姓在没人监督的情况下也能主动对垃圾进行分类处理。

(全媒体记者熊丹青)

责任编辑:李田野
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信