高兴伟

市人大代表高兴伟

“我们将大力推进‘绿满乡村’建设,发展休闲观光农业,打造‘村在林中、房在林中’的美丽乡村,提升百姓的幸福感、获得感。”1月8日,市人大代表、樊城区牛首镇春芳营村党总支书记、村委会主任高兴伟说。

高兴伟表示,《政府工作报告》提出,今后5年我市将开展“绿满襄阳”提升行动,着力构建市域森林生态系统,5年累计植树造林75万亩,森林覆盖率达到45%以上。这对全市各地加快实施生态发展,推进绿化工作,提出了新的目标。

高兴伟说,随着市区专业市场转迁工作的大举推进,作为市区西大门的牛首镇,将迎来新的发展机遇。春芳营村将结合实际加快发展集休闲、娱乐、苗木种植于一体的观光农业。同时,进一步加大美丽乡村建设和绿化建设,形成独具特色的村庄景观。

“未来,我们将在村道两侧、房前屋后种植常青树,进一步提升全村的绿化率,努力打造有亮点、有特色的绿色生态新农村。”高兴伟说。

(全媒体记者朱科)

责任编辑:李田野
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信