唐黎

市政协委员唐黎

《政府工作报告》提出,襄阳未来5年将优化国土空间开发格局,构建科学合理的生产空间、生活空间、生态空间格局。对此,市政协委员、市城市规划设计研究院正高级工程师唐黎称,襄阳在优化国土空间开发格局上已经做了充分的工作,未来令人期待。

据唐黎介绍,近年来,襄阳在国土空间开发上一直坚持高点定位,委托“新加坡规划之父”刘太格领衔编制了《襄阳市城市空间发展战略规划》,从更大空间、更长的时间跨度统筹考虑城市未来发展整体需要,描绘了襄阳未来50年乃至更长时间的发展蓝图。规划确定城市向东发展,中心城区形成“一心四城”的空间结构,并把绿色低碳、海绵城市、综合管廊、产城融合、多规合一等理念融入规划工作中。“政府以国际化的视野、全球化的眼光谋划襄阳未来发展,并大力推进绿色建筑普及,编制了社区、停车场等关系民生的专项规划。”唐黎说,有了这些工作的指引,襄阳的国土空间开发格局必将进一步优化,让市民共享城市发展的成果。

(全媒体记者黄金晶)

责任编辑:李田野
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信