禁鞭1

堆积在樊某家中储藏室内的大量鞭炮

禁鞭2

樊某私藏的鞭炮总计37箱

禁鞭3

不仅有普通的挂鞭、礼炮,还有威力较大的雷王“黑虎”

汉江网讯(通讯员何宸 实习生李田野)自上月中旬,本市禁鞭令实施以来,居民纷纷配合工作,主动将烟花爆竹上交到当地社区或派出所。然而在东津镇,一位经营户家中私藏了三十多箱鞭炮,既不上交也不处理。直到上门查获后,才知道私藏鞭炮给自已带来这么大的麻烦。

1月6号,东津新区公安分局接到市民举报,东津镇上一经营户家里藏有不少烟花爆竹。当日,民警来到这家“白事一条龙服务”的经营店进行突击检查,在一楼一储藏室内,果然发现大量鞭炮。经过民警清点,共有37大箱。这批鞭炮不仅有挂鞭,礼炮,还有杀伤力较强的雷王“黑虎”。

民警在现场查看后发现,储藏室和厨房只是一墙之隔,且厨房门口正对着储藏室。厨房中的明火,极有可能会引燃储藏室内的烟花爆竹。

据东津区公安分局民警王旭峰介绍,房主樊某的民房位于东津镇中心,两边都是民房,如果鞭炮发生爆炸,必然会危及到其它居民的安全。

 我国《治安管理处罚法》明确规定,非法储存易燃易爆危险品的当事人,可处五日以上十五日以下的行政拘留。当天,这些鞭炮已被当地警方收缴,房主樊某也于7号被行政拘留十天。

市禁鞭办副主任黄雷表示,因樊某没有主动上交鞭炮,且私藏鞭炮数量较大。所以依照治安处罚条例,将对他进行行政拘留 。

据悉,这也是2017年以来,因为私藏鞭炮而受到拘留的第一人。

责任编辑:李田野
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
图片推荐
襄阳日报APP
襄阳日报微信
襄阳晚报微信