“襄阳的体育设施建设相对滞后,已经无法满足广大人民群众的需要了。”1月9日,市政协委员、市体育中心主任韩振阳提出了“关于加大体育场馆建设和管理力度,满足人民群众健身需求”的提案。

韩振阳说,随着经济社会的发展,人们对体育健身的需求日益增长,对体育设施的要求也越来越高。2012年襄阳批准实施襄阳奥林匹克体育中心建设项目,但工程项目停滞不前,应尽快恢复建设,加强推进力度;襄阳市游泳健身中心已完成前期准备工作,应尽快投入建设;县(区)的体育场馆建设和小型公共健身场地设施建设要跟上,打造和形成“15分钟健身场地服务圈”,方便群众。

对已经投入使用的体育场馆,韩振阳建议,加大维修经费投入。目前市体育中心场馆自2006年省运会后就没有再进行大型的维修和改造,基础设施亟待修缮。此外,还应优化场馆内外环境,改善场馆形象。“建议恢复市运会。”韩振阳说,2004年以后我市就没有举行全市级别的运动会,许多俱乐部、体育竞技学校缺少竞赛平台,不利于襄阳体育事业的发展。

(全媒体记者严俊杰)

责任编辑:陈忱
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信