“当前,我市还有一些贫困村没有集体产业,村民经济收入主要来源于种植、养殖和外出务工。建议政府进一步加大产业扶贫的支持力度,引导农民参与产业建设。”1月9日,市政协委员孙慧带来了“关于我市精准扶贫存在的问题及对策的建议”的提案。

孙慧建议,要进一步提高对产业扶贫的认识,加大对当前农业形势和产业扶贫工作的宣传力度,加大投入、做强产业,进一步巩固产业扶贫项目。一是解决农民发展产业的启动资金问题,支持群众广泛参与产业建设,进一步壮大产业,扩大产业的辐射面;二是支持土地有序流转与适度规模经营,促进产业由分散化、兼业化向规模化、专业化发展,提高产业的管理水平和效益;三是支持新一代农民利用“互联网+”等农业发展新理念、新模式,拓宽贫困地区特色农产品的销售市场。

(全媒体记者殷素)

责任编辑:陈忱
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信