中原市场的顶部大棚被拆除 通讯员卫星宇 李旭晖 全媒体记者王虎摄

汉江网讯【通讯员卫星宇 全媒体记者徐勇】1月16日,记者在樊城区中原布匹市场看到,市场上方长约600米的老旧顶棚被全部拆除,困扰居民多年的消防隐患得以消除。

据中原布匹市场物业管理人员介绍,这里最开始是商户自发形成的马路市场,后来政府根据市场需求,引导建设了布匹专营市场,至今已有30年的历史。该市场原有的顶棚多为易燃材质,下面布满了各种私接乱牵的电线,近些年老化严重,存在很大的消防隐患,消防部门对此多次下达整改通知。

中原布匹市场转迁指挥部相关负责人对记者说:“1月27日是该市场的转迁最后时间节点,考虑到转迁过程中人多事杂,安全隐患增大,我们决定提前拆除顶棚,以降低火灾风险。”

为了不影响市民正常出行,经过该指挥部精心部署,15日晚11时至次日7时,数百名工作人员通力协作,迅速完成了拆除工作。

家住幸福小区的王大爷说,2013年该市场的一个仓库就发生过火灾,消防车从前、后门都没进来,后来绕远路才得以进入,消防隐患确实突出。“现在大棚一拆,我们放心多了。”

责任编辑:陈忱
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信