QQ图片20170123095614

汉江网讯(杨明阳 李田野)忙碌了一整年,能够顺顺利利的回家,是所有人在年末最大的心愿。

QQ图片20170123095625

返乡活动现场

QQ图片20170123095643

农商行工作人员讲解“返乡”活动内容

QQ图片20170123095632

襄阳农商行电子银行部负责人讲解活动内容

今年,襄阳市文明办携手襄阳农商行、襄阳日报传媒集团、襄阳汽车客运东站,共同举办“情暖返乡路——襄阳农商行助你回家团圆”活动。凭当日火车票便可兑换一张汽车票,免费把你送回家。让襄阳在外奔波的人,能够与亲人团聚,共度新春佳节。

1月22日的早八点,当春节期间返乡过年的打工者、创业者,刚从襄阳火车东站走出来时。迎面就能看见,襄阳农商行的工作人员面带微笑,高举着写着“免费乘车”的牌子,欢迎返乡者们回到襄阳。

在客运东站门前的服务点,农商行的工作人员和“春晓”服务队的志愿者们,亲切的为每一位返乡者,讲解今天“情暖返乡路”活动的详细内容。

几位返乡者抱着试一试的态度,向工作人员出示了火车票。工作人统计验证无误后,便为他们发放了免费车票。这一幕,迅速吸引了周围还在观望的人们。大家纷纷走上前来,咨询自己是否也能兑换免费车票。不一会儿,就有不少人成功兑换了车票,高高兴兴的走进客运东站。

QQ图片20170123095709

从湖南回襄阳过年的怀泽告诉记者:“都说春运回家难,今年回家,刚好赶上这次“情暖返乡路”活动。这次活动,为我们能顺利回家提供便利,也让我们感受到故乡的亲切与温暖。”

市文明办志愿服务科陶科长表示,作为“爱回家”网络文明传播系列线下活动之一。我们将助力春运,让爱回家。希望通过这次公益活动,能让每一位返乡者在回家的路上,都能感受到来自家乡的温暖。

襄阳农商行襄州支行行长邱飞云告诉记者,这次活动对他们来说,既有利于业务发展,更是主动承担社会责任的表现。

为筹备这次活动,从2016年11月开始,襄阳农商行就组织专人入户,到各村组走访对接,精准掌握务工返乡人员返乡的信息。春运开始前,襄阳农商行积极联系了汽车客运站,商讨接站事宜。

考虑到返乡者一路奔波,襄阳农商行还准备了热水食物以及一些实用礼品,让每个回到家乡的襄阳人都倍感暖心。

襄阳客运东站站长母俊峰对记者说:“我们对客运站的经营户们,详细讲解了这次活动的意义。大家都十分支持这次活动,在我们的积极组织和协调下,各运输公司及市政人员,都踊跃参与到了这次活动中来,为广大返乡者群体做好服务。”

责任编辑:何梦婷
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信