公安民警为市民送平安。

在襄阳火车站,石玉成关注着为列车上水的遥控器。他服务春运已有20年。

二广高速襄州北收费站经常出现车辆滞留现象,高管襄阳大队民警在车流中执勤,疏导交通。

襄阳春运首日,铁路公安共派出80余名警察,安排警犬增强巡逻,加强对违禁品的查缉力度。

在襄阳汽车客运中心站,工作人员帮助乘客用手机购票。

公交公司修理工人为536路公交车做安全检查,消除潜在隐患,确保春运交通安全。

襄阳机场里的工作人员帮助一名行走不便的乘客出站。

襄阳火车站值班站长展示车站提供的医药箱。

襄阳交警支队直属大队把春运安全检查点设在省道、县道上,严查超员、超速等违法行为。

襄阳机场里的工作人员在为停靠客机加油、装卸行李。春运期间,襄阳机场加大地勤服务力度,保障春运顺利。

身高1.9米的王望喜从1981年起从事乘警工作。在这36年里,他曾经只身下车,连夜追捕盗窃嫌疑人,将其抓获归案。今年是他最后一次服务春运。

春节即将到来,返乡的人们带着团圆的梦踏上了归程。为保证春运平安有序,保证民众“走得掉”“走得好”,为春运提供服务的交通运输、治安保障、快递物流等各行各业的工作人员,在飞机、火车、汽车上同春运人潮一同奔波着,却并不是在归家途中,而是坚守在自己的岗位上。

襄阳自古就是交通要道,素有“南船北马、七省通衢”之称,历来为南北通商和文化交流的通道。在返乡的途中,我们能感受到为春运服务的人们在寒冬里送来的暖心之举。在回家的旅程上,我们能看到,服务春运的人们的脸上挂着日夜兼程的疲惫。他们情牵民众,心系安全,在自己的岗位上,用辛劳温暖着回家的民众。他们用数十年如一日的坚守诠释了敬业爱岗的精神,唱响了平安之歌。

全媒体记者王虎 谢勇 杨东 通讯员乔森垚 李旭晖 潜继承 马海林 闫颖 王志坚 摄影报道

责任编辑:陈忱
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信