汉江网讯(通讯员陈慧凌 许洲 全媒体记者黄金晶)春节假期即将到来。为了方便市民和回乡群众办事,市公安局将在假期推出多项便民措施。

在交管部门,车管所服务大厅将安排民警值班,为驾驶员办理驾驶证年审、换证等业务。全市各春运交通安全检查站将被打造成“服务站”,除正常的车辆检查登记、安全宣传、查处交通违法外,还为广大驾驶员提供短时休息、违章查询、路口问询及提供热水等便民服务。结合天气状况、道路状况及交通流量、流向等情况,交警部门将通过“襄阳交警”微博、微信及道路LED显示屏等形式及时发布交通诱导信息,为驾驶员提供出行提示。

户政部门将推出预约、上门、入校办理身份证便民服务,方便返乡群众、在校学生和孤寡、伤残等特殊人群众办理身份证。

出入境管理部门将于 2月1日(正月初五)和2月2日(正月初六)上午9:00-11:30开通假日便民服务窗口,正常受理出国境申请。非襄阳市户籍人员持有襄阳市居住证,可在居住地公安机关出入境管理部门申请办理因私出国境证件(国家工作人员除外)。如遇特殊事由需要立即出国境的,可以拨打110联系公安机关通过出入境证件办理“绿色通道”紧急申办相关证件。

消防部门将在消防支队门户网站提供各类便民服务项目,全面公开消防行政许可事项。依托96119热线电话,消防部门将24小时受理群众对火灾隐患的举报投诉。

责任编辑:陈忱
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信