1月25日,在襄城青龙庙路,市委书记任振鹤与下水道疏通工人亲切握手。 全媒体记者 赵兴沛 摄

1月25日,市委副书记、市长秦军走访慰问坚守岗位的一线工作者。 全媒体记者 丁涛 摄

汉江网讯(全媒体记者龚莉 严俊杰 李静)1月25日上午,市委书记任振鹤走访慰问部分坚守岗位的一线工作者,向他们并通过他们向全市在节日期间坚守岗位的一线工作者送去新春的祝福。

在鼓楼警务平台,任振鹤与公安民警、城管队员和环卫工人一一握手,感谢他们为城市的平安、干净、有序、靓丽作出的卓越贡献。任振鹤说,春节期间,向外地返襄的亲人和来襄旅游的游客展示襄阳的新形象,还需要大家付出更多的辛劳和汗水。襄阳正在创建全国文明城市,希望大家继续努力奋斗,作出新的更大的贡献。

在襄城青龙庙路,全国人大代表徐世友和他的队友们依然奋战在下水道疏通工作一线。任振鹤称赞道,下水道疏通工作看似平凡,却与百姓生活息息相关。“三百六十行,行行出状元”,希望大家像徐世友一样,干一行、爱一行、专一行,把本职工作干出彩,方方面面创“十佳”,源源不断传递正能量。

“大家都在欣赏春节联欢晚会时,你们却要在工作岗位上待命。辛苦了!”在国网襄阳供电公司檀溪供电所,任振鹤向一线抢修工人和营业厅服务人员表示感谢,并希望他们做好应急预案,确保节日期间安全供电,让市民过一个温暖、明亮的新春佳节。

市信访局群众来访接待大厅的信访干部们仍然忙碌着,任振鹤对大家过去一年完成大量艰苦细致、卓有成效的工作表示感谢。他说,2017年是我市“作风建设年”,希望大家进一步转变观念、改善作风,在“减存量、控增量、增流量、提质量”上下功夫,努力提高信访工作水平,为广大群众排忧解难。

在襄阳广播电视台,任振鹤向新闻工作者致以新春的祝福。他强调,新闻工作要上接天线、下接地气,坚持“走转改”,聚焦于基层,积极反映基层好典型、好经验、好做法,用身边的事教育身边的人。

1月25日上午,市委副书记、市长秦军走访慰问了部分坚守岗位的一线工作者,并对节日期间的安全生产工作进行了检查。

在襄阳中环水务有限公司、国网襄阳供电公司,秦军详细了解了当前我市供水供电和春节保供举措落实等情况。秦军说,两家公司要科学调度、合理排班,组建好维修救援的应急队伍,确保市民春节期间正常用水用电。

在襄阳火车站广场,秦军看望慰问了正在执勤值班的交警、巡警、铁警、特警、武警官兵、城管队员和环卫工人,感谢他们舍小家为大家,为全市人民过好新春佳节作出的无私奉献。

秦军说,越是节日期间,公安、武警的任务越重、责任越大,大家要进一步提高警惕,加强巡逻,确保节日期间社会和谐稳定。秦军还勉励城管队员和环卫工人用辛勤付出和节日坚守,展现襄阳整洁有序的良好城市形象。

临近除夕,襄阳汽车客运中心站内外车水马龙,到处是匆匆踏上归途的旅客。秦军先后到售票厅、候车室等处,详细了解旅客购票、车辆运力和车站安保等工作情况。他要求,交通部门要强化安全和服务意识,扎实做好春运各项工作,让每位旅客都有一个舒心的旅途。

在家乐福超市,秦军现场抽查了部分销售人员消防知识掌握情况。他说,商场、超市是人员密集场所,消防安全十分重要,要在保障商品供应的同时,做好防火工作,努力为消费者提供舒适安全的购物环境。他嘱咐超市负责人,要严把食品安全关,确保百姓吃上安全放心食品。“你们辛苦了,给大家拜年了!”每到一处,秦军都向大家道声感谢和祝福。秦军不忘叮嘱各单位负责人,在节日期间,要为一线职工做好后勤保障工作,帮助他们解决生活和工作中的困难,让大家都能平平安安、高高兴兴过年。

市领导岳兴平、王铭德、朱慧、胡和平、杨彪、王忠运、虞国旗、王绍玲、宋清龙参加相关活动。

责任编辑:张伊乔
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
图片推荐
襄阳日报APP
襄阳日报微信
襄阳晚报微信