央广网北京2月3日消息 据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,随着春节假期的结束,今天开始,人们将陆续回到各自的工作岗位,对于新的一年,大家充满了新的期待。

一大早,南昌市民付丽伟早早的就收拾好了行囊,前往火车站,和家人告别后,踏上了去往广州的列车,朝着自己在新年定下的目标出发。

付丽伟:我2017的目标是把我的团队做到我们这个广东区域的第一,因为,市场上面还有很多空白的区域,把它拓宽一下。

在河南省郑州市中牟县官渡镇的河南省残友培训就业孵化基地里,大家围坐在一起,憧憬着2017,每个人都能事业有成。这个由残疾人自己创立的孵化基地,过去的一年硕果颇丰,创立人王绍军指着基地东北角的一处空地说扩建宿舍,建拓展基地,2017年他也有了新的规划。

王绍军:过了年,新的培训项目可能手工会多一些,包括互联网,正在跟河南省内的几家互联网公司打造一个“千人万岗”的就业计划,让门槛儿更低一些,让那些愿意劳动,愿意通过自己的努力,获得工作的孩子们,都能有一份收入,有尊严的活着。

结束了假期,很多职场人都调整好了心态,已经提前回到工作所在城市的张晴是南昌樟树林小微企业创业创新示范基地一名年轻创客。乘着国家创新创业的东风,他对未来的发展充满着信心。

张晴:我需要的是怎样的带领我的团队,一起进步,展现出我们会计团队的一个工作能力、价值。

大年初六, 240名分布在世界各地经商的义乌商人代表集体回到义乌参加第二届义商大会,一家西班牙公司当场表示: 在“一带一路”战略机遇下,2017年决定回到义乌投资1.65亿元建设仓促中心。

公司董事长夏永平:义新欧开通以后,为了进口和出口共同发展,我们想到在义乌要生根落地,把西班牙欧洲的总部也移到义乌来。这次效率非常高,包括市里的领导包括集聚区的领导对我们的事情落实得非常快。整个我们大概有六十几亩地。

2月2号当天签约项目总额近150亿元,义商代表陈英豪:撸起袖子加油干,早日打造成世界小商品之都。

(中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,拨打热线电话即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

责任编辑:何梦婷
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信