汉江网讯(通讯员李勇 全媒体记者杨洋)2月6日,市委常委、市公安局长杨彪,副市长刘恒友带领公安、消防等部门负责人,到襄城、樊城、高新区的部分休闲娱乐场所,开展消防安全突击大检查。

当天,杨彪一行对休闲娱乐场所装修材料是否符合国家标准;疏散通道、安全出口是否畅通;消防安全标识设置是否规范;电器线路布置是否符合设计标准;消防设施、器材是否符合标准并保持完好有效;场所的消防安全负责人以及员工是否熟练掌握消防器械等消防安全工作进行了全面的检查。

杨彪说,我市公安、消防等部门要吸取近期浙江足浴店火灾事故教训,结合我市特点,针对重点环节、重点部位,进一步加大隐患排查力度。对于查出的问题,要立即督促整改,确保安全。对于休闲娱乐等人员密集场所,要按照统一的标准建设和维护消防设施,并逐步对消防设备进行提档升级。要加强宣传教育,提高群众消防安全意识,特别是提高中小学生的自我保护意识。

责任编辑:何梦婷
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信