汉江网讯【通讯员何宸 全媒体记者陈莉莉】今年春节是我市实施禁鞭工作后的第二个春节,春节前后,我市禁放区内实现了“零燃放”,城市环境整洁有序,市民度过一个文明、宁静、祥和的新春佳节。

在今年春节期间的禁鞭工作中,我市公安、安监、工商、城管等部门各司其职,从运输、储存、销售环节从严把关,将禁鞭融入执法检查、日常巡查中,及时发现、迅速查处,将源头管控常态化。对违法违规生产、运输、储存、销售和燃放烟花爆竹的,始终坚持“零容忍”,发现一起查处一起。

市公安局副局长、市禁鞭办主任梁军介绍,截至目前,共查处违规生产、储存、销售、运输、燃放烟花爆竹人员26人,其中行政拘留8人、治安罚款18人;共查收烟花爆竹617箱,共收缴上交电子礼炮19部。

正月十五元宵节过后,春节禁鞭就将完美收官。10日,我市召开全市禁鞭工作推进会,副市长刘恒友强调,要让禁鞭成为人民群众的自觉行动,成为一种生活习惯,就必须在常态常效上下功夫、做文章。他要求,进一步压实各城区政府、管委会和各成员单位的责任,积极推进禁鞭工作责任包保常态化,从机制上保证禁鞭工作有人管、必须管、管得好。

责任编辑:何梦婷
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
图片推荐
襄阳日报APP
襄阳日报微信
襄阳晚报微信