汉江网讯【通讯员王炜豪 卫星宇 全媒体记者徐勇】2月7日下午,全市市场外迁工作推进会在樊城区召开。会议对樊城区第一批市场外迁工作进行了总结,并对第二批市场外迁工作的开展进行了安排部署。副市长张小帆出席会议并讲话。

据悉,第一批纳入外迁范围的老市场,除了九隆广场正在进行紧张的收尾工作外,其他市场都已全面关闭,共搬迁经营户3234户。中豪襄阳国际商贸城、侨丰国际机电交易中心等新市场顺利开业,运营良好。

会议充分肯定了樊城区第一阶段的工作成绩,并对下一阶段的市场外迁工作进行了安排部署。副市长张小帆指出,今年是作风建设年,市直各部门要加大对市场外迁的支持力度,做好第二批市场外迁工作。要明确工作机制,每月定期或不定期召开市场外迁工作推进会,强化压力督导。要做好队伍和制度建设,平稳推进市场外迁工作。要加快樊西新区市场和基础设施配套建设力度,确保33家老市场今年全部搬迁完毕。要组织策划中豪国际商贸城对接义乌的招商会,全面打造“前店后厂”模式,促进新市场繁荣。

责任编辑:陈忱
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信