2月12日,在襄阳火车站候车室,旅客排队准备检票进站 通讯员李旭晖摄

汉江网讯【通讯员潜继承 张娜 记者肖斌】过完农历正月十五,学生开始返校、部分迟行的务工人员出门,我市客运市场迎来第二次小高峰。

正月初一过后铁路运输先后出现两次高峰,第一次从正月初四持续到正月初九,其中峰值出现在正月初七,当日襄阳火车站(含东站)发送旅客5.04万人。第二次高峰从正月十六开始,预计持续到正月十九。正月十六这天,襄阳火车站(含东站)发送旅客3.96万人;而平常,襄阳火车站(含东站)发送旅客人数在2万人左右。

目前,正班列车车票不易购买,但临时加班旅客列车可购买到无座票。春运出行人员较多,襄阳火车站提醒旅客尽早到车站候车,以免因取票、堵车等耽误出行。

襄阳汽车客运中心站在节后也有两次运输高峰,第一次出现在初五至初八,日均发送旅客接近4万人,主要是往上海、深圳、武汉等方向。正月十六开始汽车客运中心站迎来第二次小高峰,当日发送旅客约2.4万人。第二次小高峰的旅客以长途为主,预计持续到正月十八,主要是往山东、江苏等方向。

目前,往各个方向的汽车票都能购买到。为便于组织运力,襄阳汽车客运中心站建议跨省出行的旅客尽量提前一天购买车票。

从正月初一到正月十六,襄阳机场共发送旅客51977人次,同比增长20.76%。机场的高峰期出现在2月1日(正月初五)至2月8日(正月十二),其间日均发送旅客约3900人次。目前,机场发送旅客人数已回落到正常水平,日均在2200人次左右。襄阳机场到各地的机票都容易购买,部分航线已出现了5折票价。

责任编辑:陈忱
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信