汉江网讯(通讯员卫星宇)2月16日,笔者在樊城区中心组学习暨区委常委(扩大)会上了解到,目前第一批18家外迁市场工作已进入扫尾阶段,同时第二批15家市场的外迁工作计划于3月中旬启动,主城区33家市场的转迁任务将于6月底全面完成。

截至1月27日,樊城区列入第一批外迁范围的市场除金隆文化用品市场、九隆广场正在进行紧张收尾工作外,其余市场已经全部关闭,共搬迁经营户3234户。目前,中豪襄阳国际商贸城、侨丰国际机电交易中心等新市场已顺利开业,运营状况良好。

据樊城区市场外迁办公室负责人介绍,下一步,樊城区将加快中南建材家居公园、竹叶山农产品交易中心、金富利摩电交易中心、卉丰源花鸟古玩博览中心等项目主体工程建设及配套设施建设,确保4月中旬全面具备承接第二批转迁市场经营户入驻条件。同时,还将继续对已外迁新市场的经营户进行跟踪服务,定期或不定期对他们进行回访,及时了解并协调解决他们在新市场经营中遇到的各种困难和问题,免除后顾之忧,确保经营户在新市场扎根。

责任编辑:陈忱
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信