汉江网讯(通讯员刘海燕 钟鸣 柴亮 王波 韦玮 崔海晗 全媒体记者龚莉 朱科 严俊杰)连日来,全市各地各部门扎实推进“作风建设年”活动,转变作风,争当表率,为推动我市经济社会发展贡献力量。

市政协副主席、鱼梁洲经济开发区党工委书记、管委会主任金保樊要求,鱼梁洲经济开发区党员干部要加强学习,对照标杆,寻找差距;晾晒清单,实行台账管理。领导班子工作责任清单、领导干部工作项目清单要在门户网上晾晒,年初晒目标、年中晒进度、年底晒成效,接受群众监督。细化目标管理,落实日常检查,强化对问责结果的运用。2017年是鱼梁洲项目建设关键年,加强作风建设要从小事抓起、从现在抓起、从自身抓起,以扎实的作风把鱼梁洲的各项工作落到实处。

市外事侨务局提出,加快推进政府外文门户网站的改版升级,加速推动双语标识建设,将市委、市政府最新政策,招商引资、招才引智信息等翻译成英、法等国语言,加强对外宣传。围绕全市对外开放目标,抢抓“一带一路”战略机遇,进一步加大友好城市工作力度。围绕全市产业转型升级,加快推进引智示范基地建设,引进一批能够突破关键技术、发展高新技术产业的海外高层次人才和创新团队。坚持挂图督战,对照目标任务和工作要求,做到制度上墙、任务上墙、进度上墙,实行专班负责、一月一通报,全程监督工作进度。加大日常考核在年度考核中的比重,加强考核结果在评先评优中的应用。

市城乡规划局迅速制订机关“作风建设年”活动方案,要求规划系统党员干部把思想和行动统一到“作风建设年”活动要求上来。将城乡规划工作目标任务细化分解,制订路线图,开展挂图作业,一步一个脚印地落实好各项工作。围绕提升规划审批效率,对审批中需要进一步优化的程序、简化的步骤进行讨论研究,进一步调整优化,提升行政效能。严肃查处“懒、庸、推、慢、浮”等问题,实行监督检查常态化。对机关干部上下班情况、上班时间电脑使用情况不定期进行突击检查。杜绝“只微笑不办事”等问题,以严的纪律、好的作风进一步提升机关形象。

市审计局提出,全面贯彻落实“作风建设年”活动要求,争当全省审计工作排头兵。要不断增强审计工作使命感,进一步严肃党内政治生活,持续反对“四风”,着力打造政治强、业务精、作风优、纪律严的审计干部队伍。加强对审计人员的法治教育,强化法治观念,严格依照程序、方式、标准开展审计工作。在重点项目审计上集中发力,在抓好任务落实上尽心竭力,在监督、制约权力运行上精准发力,持续加大对重大政策落实的跟踪审计监督力度。

责任编辑:陈忱
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信