志愿者们与老人合影

志愿者们与老人合影留念 通讯员孙德声提供

汉江网讯(通讯员孙德声)2月18日上午,襄阳民间义工协会的18名志愿者,到樊城区朱坡福利院,替老人们免费理发。

志愿者为老人理发

志愿者为老人理发

当天上午,在福利院里,志愿者和老人们聚在一起。志愿者为老人们带去了香蕉蛋糕,陪老人们聊天,还为行动不方便的老人们洗头、理发、剪指甲。有的志愿者还利用自己的职业优势,为老人检查眼睛,无偿治疗眼疾。

志愿者为老人洗头

志愿者为老人洗头

志愿者们一直忙碌到中午快12点时才结束活动返程。志愿者梅(网名)说,看到福利院的老人,就想到自己家的老人,我们为福利院的老人做点有益的事情,看到老人在接受我们志愿者的服务高兴的笑容,我们心里也是美滋滋的。

志愿者为老人剪指甲.

志愿者为老人剪指甲

据悉,襄阳民间义工协会福利院分会的志愿者们,服务对象多数是地处郊区、条件较差的福利院。他们坚持利用节假日时间,志愿为老人们服务,数年不间断。志愿者们的这一义举,常常受到襄阳市民的交口称赞。

志愿者们的合影

志愿者们的合影

责任编辑:陈忱
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信