汉江网讯(通讯员李淑文 全媒体记者吴芳)记者昨日从樊城区市场外迁协调会上获悉,3月10日前,樊西新区社区卫生服务中心将投入使用。届时,辖区内的商户和市民可就近就医,并可享受基本公共卫生服务,既方便又放心。

该社区卫生服务中心位于樊西新区产业四路与物流一路交会处,距中豪襄阳国际商贸城西门约500米,占地面积2000平方米,设有全科诊室、国医堂、DR拍片室、检验科、B超室、心电图室等相关科室。坐诊医生均为三甲医院的专家,医术精湛,服务优质。

据了解,该社区卫生服务中心正式投入使用后,还将为樊西八大市场商户进行免费体检,并建立健康档案;对于65岁以上的老年人、0至6岁儿童、孕产妇、高血压患者、糖尿病患者、重症精神病六类重点人群,该社区卫生服务中心将免费提供一年一次的健康体检和一季度一次的跟踪随访。该社区卫生服务中心负责人沈正钦说:“我们在建设过程中,遇到了很多困难,比如没有办公用房、无法申请救护车、水电不通等。在樊城区卫计局工作人员的帮助下,这些困难都得到了解决,真是太感谢他们了。”

责任编辑:陈忱
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信