尧治河景区独特的“茅厕”(资料图片)

尧治河景区陶罐型厕所成为最独特旅游厕所(资料图片)

唐城景区最具颜值旅游厕所 全媒体记者张嫚摄

隆中风景区旅游厕所 全媒体记者张嫚摄

五道峡景区旅游厕所(资料图片)

无量台景区厕所(资料图片)

汉江网讯【全媒体记者牛莉萍 张嫚 实习生张小雨】日前,我市有6个旅游厕所获评全省最美厕所。昨日,记者体验市区的“最美”旅游厕所,看看这些厕所到底美在哪儿。“最具颜值旅游厕所”在唐城景区,名叫皇宫瓮城南处旅游厕所,占地面积约96平方米。记者看到,一栋长约30米的唐代小屋,开了3扇门,左右两扇门分别是男、女厕所,中间则是景区演员们的休息室。厕所外观设计与景区风格一模一样,白墙黑瓦红栏,宏伟严整又有活力,除了外观漂亮,厕所内部同样干净整洁。

在隆中景区,记者见到了最智能旅游厕所,一栋移动木屋式厕所带着一个大木箱,外观亮丽。厕所有3个蹲位,男女共用,内部冲水设施是泡沫封堵式,冲水时会产生大量泡沫,盖住异味和水。而那个大木箱就是最智能的生态处理箱,能直接把粪便收集处理,分解成二氧化碳和水,二者均可达到直接排放的标准。

而最独特旅游厕所获得者是保康县尧治河景区的旅游厕所,厕所的名字叫“潮歌”,1个大破陶罐加2个小陶罐,构成了一个小景。而大陶罐的破损处正是厕所入口,让不少游人惊叹设计之巧。

此外,还有保康五道峡景区的最智能旅游厕所、唐城景区的最具文化特色旅游厕所,无量台风景区的湖北省最智能旅游厕所。市民若有心,不妨在这些景区游玩时,定会发现厕所也别有一番趣味。

责任编辑:何梦婷
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信