汉江网讯(湖北日报全媒体记者夏永辉 杨柳 全媒体记者龚莉)3月4日至7日,省委常委、组织部长于绍良赴南漳县、保康县、宜城市,就党的建设和组织工作、脱贫攻坚“春季攻势”开展专题调研。市领导秦军、成佳刚随同调研。

于绍良先后在南漳文峰塔社区、观音堂村、斑竹坪村,保康大畈村、尧治河村,宜城窑湾社区等处实地考察,与基层干部进行座谈。在听取了襄阳市工作情况汇报后,他对襄阳市党的建设和组织工作给予了充分肯定。

于绍良强调,党的十八大以来,我们党治国理政不断开辟新境界、取得新成就,根本在于以习近平同志为核心的党中央是建设社会主义现代化国家的“指挥中心”,离不开中央政治局及其常委会以上率下,离不开全党上下共同努力,推动政治生态向上向好。全省各级党组织和广大党员要旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”,学思践悟习近平总书记系列重要讲话精神,自觉用以武装头脑、加强修养、指导工作,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。要加强各级领导干部政治能力建设,去除陈旧思维“产能”,补齐纪律规矩“短板”,转变领导和工作方式,提高贯彻落实中央决策部署的政治素养和专业素养。要落实“六个精准”要求,坚决打赢脱贫攻坚战,确保我省率先全面建成小康社会。

受市委书记李乐成委托,市委副书记、市长秦军汇报了襄阳党的建设和组织工作的主要做法和成效。他说,党的十八大以来,襄阳市委始终以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为引领,以推进全面从严治党为主线,坚持“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”的思路,用党建最大政绩催生改革发展最大业绩,提升了“两个中心、四个襄阳”建设水平,为湖北省“建成支点,走在前列”作出了襄阳贡献。

责任编辑:何梦婷
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信