李乐成:力争将这些襄阳基地打造成“中国织造名城”的顶梁柱!

李乐成在北京拜访新兴际华集团有限公司

80740992

 

815875891

 

822350270

市委书记李乐成在北京拜访新兴际华集团有限公司,并与公司总经理杨彬会谈。

全媒体记者 赵兴沛 摄

汉江网讯(全媒体记者 高尧)3月13日上午,市委书记李乐成在北京拜访新兴际华集团有限公司,并与公司总经理杨彬会谈。李乐成希望双方共同努力,加速推进集团在襄阳项目建设,把集团的襄阳基地打造成为“中国织造名城”的顶梁柱!

杨彬介绍了新兴际华集团有限公司近年来改革创新、转型发展的历程。新兴际华集团有限公司是世界500强企业,2016年实现销售收入2100多亿元。新兴际华集团有限公司驻襄阳的际华三五四二纺织有限公司、湖北际华新四五印染有限责任公司、湖北新兴重工三六一一机械有限公司,持续调整优化产品结构,转型发展不断取得新成效。

李乐成介绍了襄阳经济社会发展情况。他说,襄阳的发展得益于国家“三线”军工企事业单位的战略布局,得益于以新兴际华集团有限公司为代表的军工行业的大力支持。军民融合发展作为一项国家战略,既是兴国之举,又是强军之策。襄阳作为央企特别是军工企业的重要聚集地,要在推动军民深度融合发展中体现更多担当、实现更大作为。襄阳将携手新兴际华集团有限公司,同扬合作好传统,共谱融合新篇章。

李乐成希望新兴际华集团有限公司高度关注和支持驻襄阳3家企业的发展和项目建设。加快际华三五四二纺织有限公司、湖北际华新四五印染有限责任公司两家企业搬迁和园区建设总体方案审批进度,力争今年上半年全部开工建设。加快新兴重工襄阳工业园项目二期建设步伐,尽快形成生产能力。同时,尽快推进在襄阳项目落地生根、开花结果,把襄阳基地打造成为“中国织造名城”的顶梁柱。

对新兴际华集团有限公司相关负责人提出的完善园区基础设施配套等问题,李乐成要求市政府认真研究,尽快拿出解决方案。李乐成说,市委、市政府将坚持、继承、发扬服务央企的好作风,进一步加强与新兴际华集团有限公司的深入合作,为他们在襄阳的发展优化环境、保驾护航。

副市长李诗参加会谈。

相关链接:

新兴际华集团有限公司,前身为新兴铸管集团。它是综合实力和技术水平位居世界前茅、产量销量居于世界首位的球墨铸管生产研发基地,也是国内最大的钢格板和后勤军需品、职业装、职业鞋靴生产研发基地,最大的高端纺织品生产研发基地,同时也是外军军需品市场的主要采购、加工基地。 2016年8月,新兴际华集团有限公司在"2016中国企业500强"中排名第70位。

际华襄樊新四五印染有限公司现隶属于际华集团,襄阳际华新四五公司已发展成为集研发、生产、销售为一体的专业印染企业,襄阳市振兴纺织产业的支柱企业,湖北省纺织印染的排头企业,拥有现代化的服装面料生产线和特阔幅家纺面料生产线,能够生产各类色布、印花布、仿真、家纺类产品,年生产能力7000万米。

责任编辑:张伊乔
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信