汉江网讯(全媒体记者龚莉)近日,市委副书记、市长秦军主持召开市政府常务会议,研究市十七届人大一次会议议案办理工作。

市十七届人大一次会议收到议案原案32件,经过大会议案审查委员会审查、大会主席团审议,将《关于打造湖北生态屏障建设美丽襄阳的议案》和《关于加强食品安全监督管理的议案》的原案定为市十七届人大一次会议议案,交市政府办理,要求9月底前办理完毕,10月中旬向市人大常委会专题报告。目前,市政府已明确由两位分管副市长分别牵头负责,制订实施方案,全力推动两个议案的办理工作。

会议指出,办理人大议案是政府的重要职责和依法行政的重要内容,也是坚持群众路线、倾听民声、顺应民意的重要举措,对于增强政府决策的科学性、民主性,提高政府工作水平,具有十分重要的意义。会议要求,全市各地各部门要高度重视人大议案的办理工作,不断完善工作机制,抓好落实,提升议案办理实效,在市人大常委会和广大代表们的监督支持下,高效率、高标准、高质量地办理好每一件议案。

责任编辑:陈忱
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信