汉江网讯(全媒体记者龚莉)昨日,国务院、省政府、市政府相继召开廉政工作电视电话会议。市委副书记、市长秦军在襄阳分会场参加会议时要求,全市政府系统必须义无反顾地扛起全面从严治党的旗帜,全面落实党的十八届六中全会和中纪委十八届七次全会精神,将党风廉政建设与改革发展工作同步安排、同力推进,以廉洁高效的政务环境汇聚改革发展的强大动力。

秦军指出,根据这次国务院和省政府廉政工作会议精神,结合我市实际,今年全市政府系统党风廉政建设要突出抓好五个重点:以深化“放管服”改革为重点,切实管好权用好权;以加强制度监管为重点,持续推进源头防腐治腐;以开展作风建设年活动为契机,驰而不息正风肃纪;以开展专项治理为抓手,强力整治群众身边的不正之风和腐败问题;以“零容忍”的态度,始终保持惩治腐败的高压态势。

秦军要求,全市政府系统要扎实开展作风建设年活动,坚决按照市委统一部署,重拳整治政府系统的“为官不为、为官慢为”和“懒、庸、推、慢、浮”问题。各级政府和部门对“文山会海”、检查考核过多过滥、统计数据造假、项目建设指挥管理不规范等突出问题要坚决治理,对做表面文章、摆花架子、搞劳民伤财“形象工程”和“政绩工程”等错误行为要坚决纠正。今年,要以整治群众反映强烈的吃拿卡要、“雁过拔毛”、优亲厚友、违规摊派等不正之风和腐败问题为重点,开展扶贫脱贫领域虚报冒领、挤占挪用、截留私分、挥霍浪费等问题的专项整治。要加大对“村霸”和宗族恶势力的整治力度,开展基层执法和办事服务、土地征收流转、工程项目建设、村支“两委”办公用房等专项治理活动。要创新监督方式,把“大数据”监督检查范围拓展到扶贫、教育、助残等与群众利益密切相关的领域,公开曝光基层典型问题,严肃追责问责。

秦军强调,要用好执纪监督“四种形态”,注重抓早抓小,加强干部的日常监管,对干部身上一些苗头性、倾向性问题要提前介入,该处理的处理、该批评的批评、该诫勉谈话的诫勉谈话,防止小毛病酿成大祸端,让“咬耳扯袖、红脸出汗”真正成为常态,用纪律管住大多数。

市领导吕义斌、朱慧在襄阳分会场参加会议。

责任编辑:何梦婷
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信