汉江网讯【全媒体记者李静】3月28日,市作风建设年领导小组发出通知,作风建设年活动要聚焦解决百姓身边小事,点名道姓曝光一批典型案例和个人,提升服务效能,让百姓在作风建设年活动中切实感受到干部作风的变化,提升满意度,增加获得感。

3月22日,市委书记李乐成在市纪委《要情专报》第2期上批示:“作风建设年活动要从百姓身边的小事抓起,抓紧不放,整改彻底,切实抓出成效。”

市作风建设年领导小组要求,作风建设年活动要聚焦解决百姓身边小事,通过活动扎扎实实为群众办实事、解难事。要大力整治人民群众深恶痛绝的各种不作为、慢作为、乱作为现象,尤其要聚焦侵害群众利益、群众反映强烈的人和事,抓紧不放,整改到位,抓出实效。

由市纪委统筹,结合全省开展的作风建设突出问题专项治理行动,牢牢抓住群众关心、反映突出、影响恶劣的问题开展专项整治。重点解决对群众问题推诿拖延,对群众合理诉求故意刁难,对待群众态度恶劣,工作简单粗暴,需要担责的不担责,需要协调的不协调等群众反映强烈的不担当、不作为问题。针对农村建房违规收费,侵害农民土地承包权、经营权和收益权等问题开展专项整治,严肃问责,形成震慑。

同时,畅通监督渠道,发挥好作风监督员作用,建立完善监督意见收集处理机制。畅通12345政府热线反馈渠道,集中督办解决一批群众反映强烈的问题。

责任编辑:陈忱
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信