汉江网讯(全媒体记者高尧)3月31日上午,市委书记李乐成在老河口市调研时强调,抓好县域经济发展是老河口市的第一要务,要坚持脚踏实地、坚持改革创新,让县域经济争先进位成为一种“惯性”。

李乐成先后到湖北楚凯冶金公司、新316国道老河口段通道绿化项目现场、湖北泽森电子科技有限公司,了解企业生产经营、项目建设情况,并听取老河口市负责同志的情况汇报。李乐成说,老河口市在全省县域经济排名逐年上升,各项工作在全省美誉度较高,特别是全面深化改革抓得很紧,抓出了力度、抓出了效果、抓出了新气象。

李乐成指出,要坚定发展第一要务,提升县域经济发展水平。要把投资和项目建设这个着力点牢牢抓在手上,特别是对重点项目要抓细抓具体,务实重行,真抓真干。政府要加大监管和服务力度,在形势预判、整体把握上发挥应有作用,防止头脑发热的行为,推进实体经济健康发展。要统筹推进工业化、农业现代化和城镇化。深入挖掘、盘活传统企业、传统产业的存量,帮助新企业、新产业抢抓商机;抓住高标准农田改造、特色农业发展、农业供给侧结构性改革等重点工作,推进一二三产业融合发展;坚持产城融合发展,提高城镇化水平。

李乐成要求,要继续勇于改革创新,提升转型发展的动力。把推进供给侧结构性改革作为经济工作的主线,结合产业、市场实际提升供给质量。把“多规合一”、农村户籍制度、产权制度、林权制度、投融资、政府职能转变等关键性改革抓好,总结过去几年改革的成绩,不断在新的关键领域改革上取得更大的成绩。坚持“大员上阵”,抓住关键问题,创造典型示范,使改革经验在老河口绽放出新的花朵、结出新的果实。

李乐成强调,要突出党性锻炼,努力打造山清水秀的政治生态。坚持务实重行,全体党员特别是党员领导干部,要做务实重行的表率,努力改进作风漂浮、不严不实等问题。坚持以人为本,进一步强化宗旨观念,进一步增强“四个意识”,始终围绕群众对美好生活的向往,解决群众反映强烈的突出问题。严格廉洁自律,坚守“红线”,落实好《准则》《条例》,向更高目标看齐、向优秀党员看齐,任何时候都要把廉洁自律作为追求个人事业、追求家庭幸福和其他一切发展的底线。要按照相关规定和要求,结合“两学一做”学习教育,贯彻落实好民主集中制,使民主集中制在营造老河口政治生态中发挥最核心、最基本的作用。

市委常委、秘书长王忠运陪同调研。

责任编辑:陈忱
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信