汉江网讯(全媒体记者高尧)3月31日下午,市委书记李乐成在樊城区调研时强调,樊城区在“都市襄阳”建设中要担起主要责任,抓好产业发展,提升经济实力;抓好城市管理,提升城市形象。

李乐成先后到中豪襄阳国际商贸城、湖北航宇嘉泰飞机设备有限公司、清河片区(三江口)棚户区改造项目现场、滨江公园片区棚户区改造项目现场、施营社区,与项目负责人、商户、社区工作者亲切交流,了解项目建设、生产经营、服务居民等情况,并听取了樊城区负责同志的情况汇报。

李乐成说,樊城的城市管理井井有条、城区商业充满活力、经济发展势头良好,干部工作务实、富有激情。要进一步巩固良好的政治生态环境,上下同欲、继续努力,落实既定的工作目标,让樊城的经济社会发展水平迈上新台阶。

李乐成指出,要坚持产业引领,壮大城区经济。着力抓好工业升级,围绕打造千亿工业强区目标,立足樊城产业基础和优势,大力发展高端装备制造业、化纤纺织业、电子信息业。着力抓好现代服务业转型,深入推进区域性商贸中心、金融中心、创新创业中心、现代物流中心建设,营造更加浓厚的商业氛围,不断催生新的业态。着力抓好都市现代农业发展,充分发挥以城带乡优势,建成国家级都市现代农业示范区。

李乐成要求,要坚持精心管理,改善城市形象。着力抓好文明城市的创建,樊城区委、区政府主要领导要亲手抓、用心抓,对照创建标准,一条一条查不足、认认真真抓整改。着力补齐民生的短板,当前要把棚户区改造作为重大的发展工程、重要的民生工程来推进,坚持以民为本,倾听群众诉求,聚焦热点难点,解决群众困难。着力提升城市的品位,着眼于长远、着眼于城市的持续发展,抓好有机更新、生态修复、体育健康、文化培育等工作;建好书店、书屋,为城市营造浓厚的文化氛围。着力维护社会和谐稳定,坚持党性原则和政治要求,带着对群众的感情和责任,抓好维护社会和谐稳定的各项工作,让党委、政府与民心贴得更近。要列出为民服务的“正面清单”,为百姓服务、为群众解难,党委、政府“手要伸得长一些”。

李乐成强调,要坚持务实重行,打造忠诚干净担当的“铁军”。面对发展中遇到的困难和矛盾,党员干部要以对党忠诚、对事业负责任的精神,坚定地担负起时代赋予的责任,为把樊城的发展目标变成美好现实而不懈努力。

市委常委、秘书长王忠运陪同调研。

责任编辑:陈忱
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信