XYRB201704053_3

 

XYRB201704053_4

作为襄阳名片,汉家刘氏茶无疑是其中的典范,体现了襄阳的绿色、有机、生态及文化深度,特别是在汉家刘氏黑茯茶中的王牌轻奢产品——王·黑金尖身上体现得淋漓尽致!

汉家刘氏茶公司是一家老字号茶企业,现拥有9块国牌,即国家林业重点龙头企业、中国驰名商标、中国茶叶行业百强企业、国家高新技术企业、国家AAA级景区、全国金融扶贫试点企业、全国农民专业合作社示范社、全国旅游扶贫试点项目企业、中国茶叶十大品牌。

汉家刘氏黑茯茶王·黑金尖原料主要产于谷城县紫金镇。这里属高纬度、高海拔、高温差地区,是世界名茶主产带。这里四季分明、雨量充沛、光照充足、气候温和,平均海拔610米,其主峰十字山海拔1088米。高山云雾给茶叶提供了得天独厚的地理环境,茶叶生长周期长,叶片蜡质肥厚,经久耐泡,口感更醇香。

据《谷城县志》记载,清光绪十八年,湖广总督张之洞曾批示:“至茶叶之佳,尤以采摘趁早为第一要务,早则嫩,嫩则小,然叶愈小而价愈贵。谷城知县瞿元灿所陈汉家刘氏《种茶炙焙法》很好,望鄂湘藩司地方多山各县仿照试行。”

据汉家刘氏茶公司总工程师姚定介绍,王·黑金尖采用轻发酵、慢发酵、自然发酵的方式,历经6次发酵和28道加工工序精制而成。外形似湖北砖茶,砖面平整,棱角分明,图案清晰。原料精选一芽一叶,最多一芽二叶,内含益生菌冠突散囊菌“金花”。王·黑金尖具有“桂圆香、蜂蜜甜、柿红汤、三十泡”的显著特点,是黑茶中的骄子。

王·黑金尖使用的毛料,基本是3公斤干料用色选机选1公斤成品料,也就是每12公斤鲜叶做成1片王·黑金尖成品茶。该茶基本达到90%嫩叶芽、100%无老梗,色泽95%一致。

汉家刘氏茶已销往全球37个国家和地区,在俄罗斯、德国、喀麦隆开设有专卖店。王·黑金尖作为轻奢产品,成为全球近500家专卖店中的镇店产品。(刘茗)           XYRB201703273_5

责任编辑:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信