汉江网讯(全媒体记者高尧 严俊杰)4月5日上午,市委书记李乐成主持召开市委常委会会议,研究襄阳市全面深化改革领导小组2017年工作要点。李乐成强调,全市上下必须坚定全面深化改革的决心,务实重行,确保改革取得实效。

我市2017年全面深化改革工作安排为:深化经济体制改革,形成引领新常态的发展方式;深化行政管理体制改革,加快政府职能转变;深化民生领域改革,建成更高质量小康社会;深化民主法治领域改革,提升治理现代化水平;深化城乡一体化改革,形成协调发展生动局面;深化生态文明体制改革,建立绿色发展长效机制;深化党的建设制度改革,提升从严管党治党水平。

李乐成指出,全面深化改革,是推进“四个全面”战略布局的强大动力。当前,襄阳正处于转型发展、赶超跨越的关键时期,同时,全面深化改革进入深水期、攻坚期。全市上下必须坚定地担当起全面深化改革的各项任务,敢于、善于攻坚。要把思想认识统一到中央和省委的决策部署上来,进一步增强“四个意识”,尤其是核心意识、看齐意识,做到思想上看齐、行动上看齐,既要当好改革的促进派,更要当好改革的实干家。

李乐成强调,要务实重行,保证改革实效。要坚持问题导向,善于突出重点,敢于突破难点。湖北自贸区襄阳片区的成立,标志着我市改革开放站到一个新的历史起点。要用好自贸区这个平台和载体,勇于先行先试,努力把自贸区建设成为改革开放的排头兵、创新发展的先行者,形成更多可复制、可推广的襄阳经验。

李乐成要求,要层层落实责任,层层传导压力。要坚决防止出现力度、热度和决心层层递减,压力层层放松,责任层层减轻等问题。要抓住关键少数,坚持以上率下,各级党政主要负责同志要把改革放在更加突出的位置,做到重要改革亲自部署、重大方案亲自把关、关键环节亲自协调、落实情况亲自督察。要抓好责任分解,层层明确责任,把改革的任务压实、责任压实、要求压实。要通过抓好改革的督察,把改革的决心和担当落到实处。要抓好改革重点任务的考核和问责,发挥“市民问政”等舆论监督和社会监督的作用,做到硬考核、严问责,从而促进真改革。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:何梦婷
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信