汉江网讯(全媒体记者严俊杰 朱科)4月7日下午,市委书记李乐成主持召开全市一季度项目拉练总结会时强调,要进一步提高对招商引资、项目建设的认识,强化措施、精准发力,营造“比学赶帮超”的浓厚氛围。

今年以来,各县(市)区抓招商、抓项目、抓发展的气场足、势头旺。4月6日至7日上午举行的全市一季度项目拉练活动,对10个县(市)区的28个项目进行了现场观摩和考评。李乐成说,成绩虽然不能代表各地工作的全部,但它是一个缩影。得分高的县(市)区要乘势而上,取得更好成绩;得分低的县(市)区要变压力为动力,争取迎头赶上。

李乐成指出,思想认识要再提高。招商引资、项目建设是深化供给侧结构性改革的主抓手,是襄阳提升首位度必须打赢的主动仗,是检验干部经济工作能力的主战场。要在“降”“补”上下功夫,形成投资洼地,打造比较优势,补齐软硬环境短板;要抓住世界经济深度调整的“窗口期”,争取优势资源,赢得发展主动权;要比党性、比忠诚、比能力,担当干事、彰显作为。

李乐成要求,推进力度要再加强。谋划项目要有钻劲,认清自身基础和优势,对接企业发展需求,有针对性地包装项目;引进项目要有韧劲,做到项目一天不签约、不落户、不开工、不投产,跟进工作就一天不放松、服务班子就一天不撒手;推进项目要有狠劲,“马上办”“帮他办”,一抓到底。

李乐成要求,方法措施要再精准。坚持目标导向,创新方式方法,完善工作机制,确保项目建设按照计划进度、时间节点顺利推进;坚持问题导向,破除瓶颈制约,对以往招商在建项目中存在的问题进行集中梳理解决,推动发展;坚持效能导向,提高质量效益,立足“快”“实”,推进项目建设和招商引资提速、提质、提效。

李乐成强调,落实责任要再具体。把项目建设任务细化分解落实到具体责任人,形成“横向到边、纵向到底”的责任体系,确保项目建设中的工作有人协调、问题有人化解、进度有人督办;把挂帅出征、挂图作战、挂责问责进行到底,做到问事先问人、问人必问责、问责问到底;坚持一切围绕服务对象转、围绕企业需求干,构建“亲”“清”新型政商关系。

市委副书记、市长秦军说,要充分肯定成绩,以必胜的信心打好招商引资和项目建设攻坚战;清醒认识差距,以强烈的紧迫感推进招商引资和项目建设持续突破;强化推进措施,以更大力度推动招商引资和项目建设提速提质。

市领导岳兴平、王铭德、吕义斌、程武、成佳刚、朱慧、杨彪、王忠运、虞国旗出席会议。

责任编辑:何梦婷
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信