汉江网讯(通讯员袁满 全媒体记者杨洋)4月7日,市作风办联合市纪委面向社会聘请了19名作风建设市民监督员。受聘的作风建设市民监督员将围绕身边小事、窗口行业、民生问题开展监督。市委常委、秘书长、市作风办主任王忠运为作风建设市民监督员颁发工作证。

这19名作风建设市民监督员是从120多位报名者中严格选拔出来的,其中既有个体工商户、教师、律师,也有媒体记者、企业负责人、网络论坛版主。

市作风办要求,作风建设市民监督员在为期一年的聘用期内要多到基层走访座谈、收集民意,多到单位明察暗访、查找问题,及时整理汇总分析后,每月向市作风办至少报告1次(1件)作风建设方面的意见建议或者问题线索,问题线索要真实具体,可供调查。

王忠运指出,正风肃纪离不开全体党员干部坚持不懈的努力,更离不开人民群众的积极参与和鼎力支持。这19名作风建设市民监督员是宣传作风的鼓号手,是发现问题的勘探员,是解决问题的督战队,更是沟通群众和机关的连心桥。作风建设市民监督员既要通过监督促进机关工作作风的转变,也要通过实际行动带动和影响身边的人,让群众在作风建设年活动中切实感受到干部作风的变化,提升满意度,增加获得感。

责任编辑:何梦婷
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信