4月9日,市委书记李乐成在枣阳市调研时,来到中兴绿色技术湖北有限公司肖湾基地,了解现代农业示范园建设情况。 全媒体记者 赵兴沛 摄

汉江网讯(全媒体记者高尧)4月9日,市委书记李乐成在枣阳市调研时强调,枣阳市要脚踏实地抓好招商引资和项目建设,强壮发展基础,不断提升县域经济发展水平。

李乐成先后到吴店镇树头村、中兴绿色技术湖北有限公司肖湾基地、中兴绿色技术湖北有限公司、湖北精金模具科技有限公司、枣阳市中盛现代农业有限公司、湖北海立美达新能源汽车及专用车项目基地、湖北润阳新能源有限公司、湖北百兰车轴有限责任公司、中国(枣阳)汉文化产业园了解情况,并认真听取枣阳市负责同志的汇报。李乐成说,枣阳市经济社会发展思路清晰、潜力巨大、活力强劲。下一步,要围绕“在更高层次建设襄阳市域副中心城市”的目标,坚决务实抓好各项工作的落实。

去年,枣阳跻身全国县域经济与县域基本竞争力百强行列,居第100位。李乐成强调,要着力巩固全国百强地位,提升县域经济发展水平。县域经济是襄阳的短板,也是潜力所在、希望所在,县域经济强则襄阳强。枣阳要继续发挥引领作用,积极应对困难和挑战,强化薄弱环节,实现“稳中有进、稳中有升”。要发扬好的作风、经验和做法,重点抓好招商引资和项目建设。抓增量项目的引进,重在工业、重在产业;抓存量项目的挖掘,重在抓住供给侧结构性改革这个“窗口期”,实现转型升级。

李乐成要求,要着眼维护清明的政治生态,提升党建工作水平。落实党要管党从严治党,必须着力增强党内政治生活的政治性时代性原则性战斗性。要抓住“治”这个关键词,坚持问题导向、目标导向,强化标本兼治。要以上率下,抓住“关键少数”,坚持一级带着一级干、一级做给一级看。要通过作风的改善,营造更好的发展环境。党员领导干部要提高领导经济工作的水平和能力,突出发展第一要务,把政治生态建设落实到发展上,落实到招商引资、项目建设的成效上,落实到人民群众生活改善上。

李乐成指出,要着力保障和改善民生,提升服务人民群众的水平。进一步增强宗旨观念、永葆为民情怀,坚持以人民为中心的发展思想,摒弃那种“为了大局可以牺牲少数人利益”的工作观念和工作方法,要与时俱进,更多地用市场的办法、法律的办法,来解决各种矛盾和问题。党员领导干部要敢于走到人民群众中去,听取各种不同的意见;善于走到人民群众中去,以真诚的作为换取群众的真心。要务实重行,做力所能及的事,公道正派地做事,切实为群众解决实际困难。

市委常委、秘书长王忠运陪同调研。

责任编辑:陈忱
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信