2

1

黄酒、葡萄酒和啤酒并列为世界上最古老的三大发酵酒。黄酒是中庸的、温和的,契合了中国式雅致生活方式。

襄阳黄酒是襄阳特产,是最具特色的襄阳风物之一。在过去,解决温饱问题是大事,舍得用糯米酿造黄酒,本身就说明了襄阳人对黄酒的喜爱。“春来襄江酿碧酒,秋收稻米忙归仓,夏饮凉醪醉午后,冬围火炉发新醅。”这就是襄阳人的生活方式。黄酒始终给生活带来恬淡。

襄婆婆风物堂酒坊致力于提升襄阳黄酒的档次和品味。襄婆婆风物堂酒坊组织人员走访了十多位襄阳本地酿酒老人学习酿黄酒技艺,由两名微生物工程师用了十吨糯米反复进行酿造试验,通过传承与创新,经过近两年时间的酝酿,最终酿造出襄阳特色黄酒。

过去,襄阳人家酿黄酒,以老婆婆居多。喝着黄酒,不禁让人联想起儿时在外婆背上听了无数遍的歌谣:“背背驮,换酒喝,酒冷了,我不喝,我还要我的背背驮。”因此,襄婆婆风物堂酒坊决定,给自己的酒起名“襄婆婆”,以纪念渐渐远去的“婆婆”们,也留下“婆婆”们的骄傲。

襄婆婆原酿黄酒,在坚持传统原料、工艺和口味的基础上,运用现代科技和设备,提升襄阳黄酒整体酿造水平。以纯糯米和纯净水经45天双重温控发酵、150度高温杀菌、零添加剂酿造灌装而成。既保持了襄阳黄酒酸甜可口的特点,又保证了产品的健康安全,满足了存得久、带得远的消费需求。

襄婆婆原酿黄酒,严格规范酿造工艺,做到四个坚持:坚持以优质糯米为原料,坚持黄酒小曲发酵,坚持零添加剂,坚持只取“洑窝”酒清液,酿造地地道道的优质襄阳黄酒。

襄婆婆风物堂酒坊致力于提升襄阳黄酒的品质和形象,让甜香温软的黄酒滋润我们的生活。(茶对酒)

 

XYRB201703273_5


责任编辑:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
图片推荐
襄阳日报APP
襄阳日报微信
襄阳晚报微信