个2

个1

葛根浑身是宝,有很高的经济价值和药用价值。靠新设备、新工艺、新技术,将野生葛根粉、葛根茶等系列产品做到极致,当好“大山搬运工”,是湖北绿珍生态农业开发有限公司(简称湖北绿珍)“采自深山中,奉献都市家”的愿望。

湖北绿珍的产品经过野生葛根入库、水力输送、清洗去皮输送、原料粉碎、二级除沙、筛选工艺、洗涤工艺、超细多层磨浆、浓缩精制、真空脱水、气流干燥、无菌包装,每袋葛粉的生产需经历12道工序。

发挥葛根自然天成的特性,是湖北绿珍产品的最大亮色。湖北绿珍生态农业开发有限公司董事长张锦涛说:“保康野生葛根的生态环境原始、无污染,都是大自然的杰作,没有人工干预。我们只是葛根的搬运工,只给消费者提供最自然的体验。绿珍葛言葛根粉在加工前都会精挑细选,根据产品年份划分等级,避免降低产品质量。”

为了把保康纯正天然、营养丰富的食用菌资源和奇珍山野菜变成优质产品,提供给广大消费者,湖北绿珍2016年大手笔投入,在保康农业园建起崭新的生产线,用全新的工艺和技术进行深加工,并带动该县数千户农民种植葛根脱贫致富,得到各级政府的关心支持。

如今的湖北绿珍,已开发出深受消费者喜爱的系列生态产品,如天然野生葛根粉、葛根茶、葛言葛花茶、纯葛粉养颜粉、葛枕、山语压缩银耳、瓶装葛粉、葛根面、特产大礼包、保康绿针茶等。

面对葛根市场较大的发展空间和诱人的前景,张锦涛充满信心地说:“我们的系列生态产品已冲出襄阳、走出湖北,正向全国辐射,并有望打入国际市场。” 面对未来,张锦涛的一段话或可折射湖北绿珍的雄心壮志:“做事,不需要人人都理解,只需要尽心尽力;做人,不需要人人都喜欢,只需要坦坦荡荡。人生一世,草木一秋。一辈子并不长,既然来了,就要展现精彩、活得漂亮!”(王泽兴)

 

XYRB201703273_5

 

 

责任编辑:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
图片推荐
襄阳日报APP
襄阳日报微信
襄阳晚报微信