讲好襄阳故事,凝聚品牌力量,全面展示我市现代农林产业和绿色食品产业发展成果:把最具襄阳味道的食品展示出来,把最受消费者喜爱的特产挖掘出来,把影响并提升市民生活质量的品牌甄选出来。

3月中旬,由市农委、市林业局、市食药监局、襄阳日报传媒集团共同主办,襄阳日报传媒集团全资子公司——襄阳好襄购有机谷电子商务有限公司承办的“2017影响市民‘襄味’好品牌总评榜”评选活动启动后,得到社会各界及相关企业的热烈响应。目前已有包括湖北石花酒业、湖北玉皇剑茶业、襄阳蕊得天宝蜂业、湖北荆山锦茶业、湖北绿珍生态农业、湖北汉家刘氏茶业、襄阳高阳木草酒业、襄阳襄婆婆风物堂酒坊、好友乐牛肉面、雁留山食品、牛味鲜食品、承恩山泉饮品等在内的近20家企业和产品积极报名参与。

“此次活动由主流媒体与农业、林业、食药监等主管部门共同主办,规模大、规格高,可以保证权威性和公信力,所以我们在第一时间就参与进来了。”襄阳市蕊得蜂业有限公司总经理肖伟热情地说。

湖北玉皇剑茶业有限公司副总经理姚伟表示:“我们有万亩生态茶园,实行全产业链管控,获得杭州中农有机茶认证,素以良心承诺为市民提供上乘产品。此次活动对于深入挖掘、宣传包括玉皇剑在内的最具襄阳地域特色的农林特产和绿色食品品牌,打造最具魅力的‘襄味’名片颇具意义。”

“该活动给我们提供了一个很好的宣传展示机会。”湖北绿珍生态农业开发有限公司董事长张锦涛笑着说,“我们产品的最大特点是保持原生态、无污染,没有人工干预。希望通过宣传展示,让更多的消费者了解我们‘采自深山中,奉献都市家’的理念。”

活动承办方好襄购公司总经理崔俊彦介绍,整个评选活动将持续至12月。4月至10月,集中进行产品(品牌)推荐宣传;11月,通过网络和微信进行投票评选;12月,汇总并编辑出版《2017影响市民“襄味”好品牌总评榜》,之后进行颁奖。该活动将与好襄购公司“绿色产品进社区”品牌展销活动紧密结合,在评选结果出炉后举办一次大型“襄味”品牌产品展销会,进一步提升此次活动的影响力。另外,评选活动在《襄阳日报》《襄阳晚报》主渠道强大传播力的基础上,实行传统媒体与微信等新媒体联动,还将出版2万册《2017影响市民“襄味”好品牌总评榜》,发放至车站、机场、商场、超市等公共场所。

据悉,所有参与评选的产品和品牌采取组织推荐、联名推荐或企业自荐相结合的方式进行。推荐产品(品牌)标准:一是突出地域性,要有襄阳味;二是要有文化和故事,突出历史延续性;三是要体现传统工艺传承性;四是突出产品的可持续发展力。

评选活动主办方希望通过此次评选活动,挖掘更多“襄味”品牌背后的故事,发掘襄阳特产背后的文化,并通过对参选单位及获评单位的产品(品牌)提供免费的、持续性的宣传推广,全面提升襄阳特色产品的知名度和影响力,带动“襄味”特产更好地行销全国。

(王泽兴)

责任编辑:陈忱
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信