赏花现场 通讯员崔飞 李锐 全媒体记者孙修廷摄

汉江网讯【通讯员崔飞 李锐 全媒体记者孙修廷】昨日,樊城朝虹社区以“以花为媒,促邻和谐”为主题,在建设路地质队家属院举办居民家庭花卉展。居民们纷纷捧出自己悉心呵护的花卉参展,在一起交流花卉种植心得,也增进了邻里感情。

活动得到居民的积极响应,长寿花、海棠、君子兰、吊兰、杜鹃、鱼腥草、七彩月季、八仙花、南瓜花……各种盆栽让参观者目不暇接,不少居民在这里合影留念。“以前都是自己在家里养养花,今天大家都把家里的花拿出来,晒着太阳互相欣赏,一同交流养花心得,我觉得挺好,独乐不如众乐嘛。”小区居民周书清笑呵呵地说。当天,他的“带唇兰”获得大家一致好评,并荣获当天的“花魁”。“兰花达人”王云梅则为大家现场讲解了盆栽兰花的注意事项。

朝虹社区党委书记项秀丽表示,此次活动的开展将会带动社区的楼栋特色文化建设,增进居民间的友谊,提高邻里关系和谐程度。

责任编辑:陈忱
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
图片推荐
襄阳日报APP
襄阳日报微信
襄阳晚报微信