神龙汽车襄阳工厂:414名员工闭环生产赶订单

2022-11-25 08:30:04 来源:襄阳日报
11月24日,神龙汽车襄阳工厂发动机生产线满负荷生产。全媒体记者 杨柳 黎贵波 通讯员 朱亚丽 摄

通讯员 朱亚丽 王懿 全媒体记者 杨柳 黎贵波

一声号召,414名员工完成集结。每天确保438台发动机按时交付神龙公司武汉、成都整车工厂,2000余件变速箱差壳、齿圈等零件出口欧洲。

“疫情面前,一切行动听指挥!”11月21日中午12时50分,神龙汽车襄阳工厂厂长戴天华向全体员工发出闭环生产集结动员令。

下午3时,414名员工安排好家中事宜,背起行囊,冒着小雨,返回厂内。人员到岗、物资到位、有序开展核酸检测采样——一切按照闭环生产管理应急预案进行。

生产不能耽误一分钟。“这么快完成集结,是因为高新区各部门的大力保障,神龙人有保生产、保交付的信心和决心。”工厂安全环保主管刘辉说,如果全员居家,生产线停转,供应链中断,出口订单流失,四季度目标任务难以实现,损失不可估量。

“我是共产党员,我打头阵。”装配线返修技工陈强,凭借扎实的技能和丰富的生产经验成为顶岗“主流”,发动机缸盖总成吊装、正时系统装配、线束插接、质量门台架试验,一人承担多种“角色”。变速箱分厂热处理车间,由于炉子操作技术要求高,人员最紧缺,年近50岁的霍纪成一人挑起这个重担;齿套线作业指导员刘新,一人撑起一条生产线,13道工序,一天穿插作业3万步……

神龙汽车襄阳工厂闭环生产按下“快进键”。

这几天,为确保订单按时交付,神龙汽车襄阳工厂各主要生产线开足马力,发动机生产线11月将突破13000台的生产目标;变速箱差壳生产线已完成两集装箱的交付,正全力冲刺月产3万辆份的目标;齿轮生产线“火力全开”,确保12月5日前4700辆份出口订单交付……

《襄阳日报》(2022年11月25日1版)

(编辑:刘洋 审核:刘明)

编辑: