巧手“剪出”家乡美

2022-11-30 09:56:08 来源:襄阳晚报

襄阳晚报讯(全媒体记者朱月皎)靠着一把剪刀,几张红纸,夫人城、米公祠、水镜庄等景点便“跃然纸上”。11月29日,市老年书画协会剪纸分会会长朱德和展示了他和老伴骆经联共同创作的6幅剪纸作品,以别样的方式秀出家乡美。

朱德和和骆经联都是剪纸爱好者。让剪纸艺术能够被更多人喜爱并传承下去,是他们的心愿。

平日,朱德和和骆经联经常外出游玩采风,朱德和拍照,骆经联对照片进行简单的后期处理,然后二人依据照片上的风景创作剪纸作品。前不久,凤林古渡生态公园建成,他们立即去采风,创作了剪纸作品,让市民欣赏到了美丽的湿地风景。

朱德和说:“剪纸是我国传统的民间艺术。我和妻子希望用新颖多样的形式,将剪纸艺术传承下去。下一步,我们将发动市老年书画协会剪纸分会会员一起创作,计划明年出一本《襄阳好风日》剪纸集。”

《襄阳晚报》(2022年11月30日6版)

(编辑:罗安 审核:李云飞)

编辑: