新集水电站:

闭环施工保进度

2022-12-01 12:03:12 来源:襄阳晚报

襄阳晚报(全媒体首席记者朱科 通讯员何丽 杨晋杰)11月29日,位于樊城区太平店镇假堰湾的新集水电站建设现场,施工人员紧张作业,运输车辆往返穿梭,现场繁忙有序。湖北汉江新集水电有限公司坚持防疫施工两不误,30多家参建单位闭环管理严防疫,1000多名工人大干快上保进度。目前,新集水电站主体工程临建系统、一期导流工程已经完成。

为切实抓好工地一线疫情防控,公司组建专班,常态化深入各参建单位督导检查,详细了解防疫方案制定、防控点位设置、公共区域消杀、疫情防护宣传、食堂就餐秩序、作业现场防护等情况;新集水电站主体工程施工单位组织了“萤火虫志愿服务队”,协调驻地卫生院,在营区、工区建立长期核酸检测点,连续开展全员核酸检测,保障施工环境安全可控。

连日来,新集水电站的建设者们以最快速度,完成了泄水闸24孔闸门安装调试,水电站已具备过流条件。

“汉江襄阳段即将迎来枯水期,这对于我们来说是‘黄金作业期’。”新集水电公司负责人表示,新集水电站的建设单位将坚决扛起主体责任,持续锚定节点目标,在闭环施工的安全环境下,现场全天不间断施工,全力以赴冲刺2023年首台机组并网发电目标。

《襄阳晚报》(2022年12月1日8版)

(编辑:刘洋 审核:刘明)

编辑: