户外职工爱心驿站 变身“抗疫加油站”

2022-12-02 16:04:21 来源:襄阳日报

襄阳日报讯(全媒体记者董子川 通讯员郭亮 尚白莹)12月1日,记者从市总工会了解到,为配合做好疫情防控工作,市总工会将户外职工爱心驿站改造为“抗疫加油站”,为抗疫一线工作人员做好保障服务。

我市中心城区现有16家户外职工爱心驿站每日正常开放,为坚守一线的环卫工人、外卖小哥、城管队员等提供暖心便民服务。其中,7家户外职工爱心驿站变身“抗疫加油站”,24小时开放,为抗疫一线工作人员提供饭菜加热、手机充电等服务,为无法回家的人员提供休息场所;部分“爱心驿站”被改造为临时核酸检测点,方便了市民,也为医护人员挡风遮雨。

位于樊城的夏家台社区户外职工爱心驿站,已成为居民生活物资中转站。志愿者在站点内完成蔬菜包的卸、拉、分装。清河口街道工会还为站点值班志愿者送去电热锅、牛奶、挂面等物资。樊城二桥头蓝天城维户外职工爱心驿站每天都开放,环卫工人徐文英说:“有了工会的爱心驿站,每次扫完地回来都能喝上一杯热水,吃上一口热饭。”

目前,市总工会正在积极协调更多爱心驿站,进一步提升为防疫人员服务的能力和效率。

《襄阳日报》(2022年12月2日 3版)

(编辑:王鑫 审核:金成岑)

编辑: