比亚迪襄阳产业园: 4000余名工人昼夜赶工保投产

2022-12-02 16:04:21 来源:襄阳日报

襄阳日报讯(全媒体记者杨柳 黎贵波)12月1日,记者从高新区获悉,比亚迪襄阳产业园项目4390名工人闭环施工,在做好疫情防控的同时,按照12月15日的投产目标倒排工期,争分夺秒、昼夜赶工。目前,项目第一模块15GWh的设备安装及内部装修已完成90%,设备调试正常进行。

当日,记者在厂区进料口看到,防疫人员严格执行人员核验程序,对车辆和物料进行消杀。据防疫人员介绍,当日上午共有15辆运输蔬菜等物资的车辆来到进料口,物资经卸载消杀后搬进园区,严格做到园区内外零接触。

11月30日下午,比亚迪项目建设指挥部召集比亚迪公司、刘集街道办事处、医院相关负责人召开疫情防控调度会,部署外来急需入园员工疫情管理、缓冲区设置等工作,为项目投产做好前置保障。

目前,园区按照高新区“一企一策、一项目一策”的要求,制定了《比亚迪襄阳产业园疫情管控操作流程》,细化了物流车辆进出、施工人员闭环管理、员工就餐就医等防疫和保障措施。比亚迪项目建设指挥部综合组工作人员潘雨薇介绍,连日来,比亚迪公司精准筛选进入厂区的设备调试人员,整合100余个房间设置内部缓冲区,实施员工错峰核酸检测和就餐机制,做好园区疫情防控工作。

深圳工业园办公室项目办工作人员喻伟杰介绍,园办已与比亚迪项目建设指挥部建立联防联控机制,协助开展核酸检测、防疫物资和生活物资保障工作,确保项目建设稳定有序推进。

《襄阳日报》(2022年12月2日 3版)

(编辑:王鑫 审核:金成岑)

编辑: