公积金服务“不打烊”

2022-12-02 16:04:21 来源:襄阳日报

襄阳日报讯(全媒体记者沈明晶 通讯员赵磊 张华帝)“本以为疫情会耽误几天,没想到这么快都批下来了。”近日,市民吴先生通过鄂汇办APP提交了公积金提取申请,结果第2天就顺利完成审批。

受本轮疫情影响,市住房公积金中心通过干部后台远程居家办公、全市通办等方式,确保公积金业务正常进行。直属营业部安排专人负责综合服务平台推送的公积金业务受理和复核等工作;公积金专席人员安装热线系统居家办公,收集信息录入知识库,分发转办工单,业务咨询电话通过呼叫转移负责接听。

得益于信息化建设,目前除公积金贷款审批、无房租房提取公积金事项涉及不动产属地管理外,其余37项公积金业务已实现“全市通办”,居民可在全市范围内任一公积金窗口异地申请办理。

市住房公积金中心提醒,市民可通过鄂汇办APP、湖北政务服务网、襄阳市住房公积金官方网站、“襄阳住房公积金”微信公众号,足不出户网上申请办理公积金业务。

《襄阳日报》(2022年12月2日 3版)

(编辑:王鑫 审核:金成岑)

编辑: