记者探访保供人员专用核酸采样点: 秩序井然 高效便捷

2022-12-02 16:04:21 来源:襄阳日报

襄阳日报讯(通讯员席连杰 徐昭 全媒体记者张嫚)12月1日,记者实地探访樊城、襄城的保供人员专用核酸采样点时看到,环卫工人、物流配送人员、外卖小哥、三车(出租车、公交车、网约车)司机等4类重点人员有序排队,进行核酸采样。

“我们根据统一安排,在樊城区设立了两个专用点,保障4类人员进行核酸采样。由于环卫工人数量占比较大,所以我们城管部门派专人在现场值守,维持秩序。”在樊城区沿江大道的保供人员专用核酸采样点,樊城区城管局副局长叶昆介绍。

目前,樊城区每天有1100多名环卫工人在岗进行路面保洁、垃圾清运、公厕保洁等工作,维持城市正常运转。为减小环卫工人流动风险,提高核酸检测效率,樊城区城管局要求所有环卫工人到保供人员专用核酸采样点采样。

“在专用点进行核酸采样,不仅方便,而且安全快捷。”在春园西路的保供人员专用核酸采样点,环卫工人马健说。

襄城区的保供人员专用核酸采样点,位于市二十三中的校园内和东方化工厂老厂房,1000多名环卫工人定点、定时前往进行采样。“4类人员是社会运转的坚实力量,尤其是环卫工人,基数大、采样任务重,专用点开展核酸采样的时候,我们安排工作人员全程值守,尽最大努力降低流动风险,保障4类人员的安全。”襄城区城管局副局长童毅说。

除了环卫工人,记者在现场还看到外卖小哥、商超工作人员、出租车司机等人员在排队进行核酸采样。“这是给我们保供人员开辟的绿色通道,我和同事都觉得这样很好。”一位外卖小哥说。

《襄阳日报》(2022年12月2日 3版)

(编辑:王鑫 审核:金成岑)

编辑: