国网枣阳市供电公司:

提升服务品质 助力乡村振兴

2022-12-02 16:04:21 来源:襄阳日报

襄阳日报讯(通讯员赵琴琴 杨俊超)近年来,国网枣阳市供电公司依托“党建+优质服务”,组织“我家有电工”红领网格员主动对接农村产业发展用电需求,持续提升供电服务品质,推动电力服务及电网质量从好到优。

近日,“我家有电工”红领网格员走进湖北三杰粮油食品集团有限公司,了解用户用电需求,帮助排查安全隐患。

除服务大型粮米加工企业外,国网枣阳市供电公司还定期组织党员服务队,上门服务粮米加工小微企业,为企业安全用电提供业务指导和技术服务。同时,量身定制用电方案,帮助企业减耗能、降成本、增效益。

此外,该公司实施“互联网+”线上办理和预约上门服务,实现低压用户办电全程“一次都不跑”、高压用户“最多跑一次”,为小微企业用电提供及时便捷的业扩报装服务。

在广大农村,该公司“我家有电工”红领网格员主动走访了解种植户用电需求、用电现状及用电设备运行情况,帮助农户检查用电设施、漏电保护器等运行情况,确保农户用电安全。

近年来,国网枣阳市供电公司新建及改造10千伏线路166公里、0.4千伏线路219公里,完成七方镇、太平镇、兴隆镇等13个乡镇52个行政村乡村振兴示范点项目和高标准农田建设电力配套建设项目52项,有效解决了新农村建设及高标准农田建设新增负荷用电问题,通过实施一系列农网升级改造工程,为乡村振兴提供坚强电力保障。

《襄阳日报》(2022年12月2日 3版)

(编辑:王鑫 审核:金成岑)

编辑: