湖北乡村旅游精品线路重磅推出

我市“春秋绝色、印象老家”精品线路上榜

2022-09-09 09:21:53 来源:襄阳晚报

襄阳晚报(全媒体记者彭艺唯)9月8日,记者从市文化和旅游局获悉,省文旅厅重磅推出10条湖北乡村旅游精品线路,襄阳“春秋绝色、印象老家”精品线路上榜。该精品线路将谷城县五山镇邓家坪村、襄城区尹集乡姚庵村、南漳县肖堰镇花庄村印象老家等乡村美景串珠成线。

谷城县五山镇邓家坪村生态环境美,近年来依靠自身优势不断发展乡村旅游,青山绿水的农村风貌自然而温馨。襄城区尹集乡姚庵村是“全国乡村旅游重点村”,被誉为“襄阳人的后花园”。目前,已形成三月看桃杏、四月观牡丹、五月摘鲜桃、六月赏荷花、七月采葡萄、八月品梨枣、九月赏紫薇等“一月一景”的旅游特色。该村还依托丰富的旅游资源,举办乡村自行车赛、牡丹节、桃花节等一系列有影响力的节庆、赛事活动。印象老家位于南漳县肖堰镇花庄村。那里风光秀丽,植被丰富,两岸群山环绕,形成了高差梯田的独特景观。当地老建筑保存较多,小桥、流水、飞鸟、游鸭、草垛等特色乡村景观元素,共同构成了一幅山水田园画卷。

《襄阳晚报》(2022年9月9日14版)

(编辑:刘洋 审核:金成岑)

编辑: