全力查漏补缺 快速高效收尾

——三论坚决打赢疫情防控歼灭战

2022-11-30 08:41:00 来源:襄阳日报

襄阳日报评论员

我市疫情防控形势连续多日平稳可控、持续向好。11月29日,襄城区“无疫小区”已分批有序解封,其他城区也将陆续解封“无疫小区”。

总体来看,在全市上下共同努力下,我市本轮疫情已转入清零收尾阶段。此时,我们更要保持战略定力,压实“四方”责任,查漏补缺,合力攻坚,一鼓作气打赢这场疫情防控歼灭战。

查漏补缺,要科学精准做好清零收尾工作。要紧盯城中村、临街门面房、建设工地等重点部位,迅速开展扫街、扫楼栋、扫门面、扫城中村专项行动,消除可能存在的“盲区”,确保不出现失管漏管,确保所有人员核酸检测应检尽检。

查漏补缺,要认真落实重点岗位、重点场所的闭环管理。要进一步加强和优化“五类人员”的管理服务工作,对医务工作者、公交环卫城市运行保障人员、社区工作人员、机关下沉党员干部和商超、药店、快递等保供工作人员,严格落实“两点一线”闭环管理,严格落实每天核酸检测,将流动性风险“筛干捞净”。对学校、医院、工厂、工地等重点场所,要压实责任、规范管理。已有序解封的小区,要“解封不解防”,严格落实常态化疫情防控措施,确保疫情不回潮、不反弹,筑牢打赢疫情防控歼灭战的铜墙铁壁。

上下同欲者胜。让我们进一步落细落实各项防控措施,全力以赴查漏补缺,快速高效打赢疫情防控收官战,尽快恢复车水马龙的繁荣景象。

《襄阳日报》(2022年11月30日 1版)

(编辑:罗安 审核:李云飞)

编辑: